Kontakt
Impressum

Startseite > Pressezentrum > Übersicht

Pressezentrum: Presseinformationen & Bilder

In unserem virtuellen Pressezentrum speziell für Journalisten bieten wir aktuelle Presseinformationen sowie Bildmaterial unserer Kunden gratis zum Download an. Außerdem kann im Archiv auch nach älteren Aussendungen recherchiert werden.

 

Luxusgut Zeit: „Zeit ist Geld – Erfolgsfaktor oder Trugschluss?“

21.04.17: 

In der von Stiegl im vergangenen Jahr initiierten Gesprächsreihe „Wildshuter Feldgespräche“ diskutierten kürzlich kompetente Gäste wie Mag. Dr. Thomas Herdin vom „Verein zur Verzögerung der Zeit“, Zeitmanagement-Trainer Paul Lürzer Msc., „Slow Brewing“-Gründer Dr. August Gresser, der Vorstandsvorsitzende der Schoellerbank Mag. Franz Witt-Dörring und Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl diesmal zum Thema „Luxusgut Zeit. Zeit ist Geld - Erfolgsfaktor oder Trugschluss?“.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

„Schokolade am Berg(er)“ : Eine weitere Stätte der Verführung entsteht

18.04.17: 

Die Pinzgauer Cocolatiers Christine und Hubert Berger erweitern ihren Firmenstammsitz in Lofer und werden in den kommenden Monaten rund 1 Million Euro investieren.

(Berger Feinste Confiserie)

Details

2. Tag der offenen Flaschen: Die Stiegl-Brauwelt lädt wieder zur Bier-Entdeckungsreise

12.04.17: 

Bierfans sollten sich diesen Termin im Kalender rot anstreichen: Am Freitag, 21. April, lädt die Stiegl-Brauwelt wieder ins Maschinenhaus zum „Tag der offenen Flaschen“. Die Veranstaltung, die in und um Salzburg ein echter Publikumsliebling ist, bietet auch bei der zweiten Auflage dieses Jahres wieder fachkundige Begleitung bei der Reise durch die Welt der Biere.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Mit allen Sinnen sein: Einzigartiges Konzept rund um Kräuter, Mandalas & Musik

06.04.17: 

Die Überzeugung, dass Pflanzen auf einer körperlichen, aber auch auf einer geistigen Ebene Wohlbefinden bewirken können, hat Uwe Büttner, Geschäftsführer der SeeWald Gruppe, Pater Johannes, Prior des Europaklosters in St. Gilgen und Klaus Fessmann, Professor und Komponist am Mozarteum Salzburg, bewogen, eine einzigartige, faszinierende Kooperation einzugehen.

(SeeWald Klosterspezialitäten)

Details

Verein Arche Noah Österreich startet Kampagne „Vielfalt statt Patente“

23.03.17: 

Derzeit rüttelt ein Rechtsstreit über eine scheinbar unscheinbare Braugerste und deren Patentierung durch die internationalen Braugiganten Carlsberg und Heineken (in Österreich mit Marken wie Gösser oder Zipfer vertreten) an der (Bier-)Vielfalt. Der Verein Arche Noah Österreich macht nun mit der Kampagne „Vielfalt statt Patente“ mobil und erhält dabei prominente Unterstützung, unter anderem von Köchin Sarah Wiener. Auch die Politik – allen voran der für Patente zuständige Minister Jörg Leichtfried – macht sich gegen die Bier-Patente stark.

(ARCHE NOAH)

Details

Ausgezeichnet: „Stiegl-Columbus 1492“

22.03.17: 

Der internationale Bierstil „Pale Ale“ ist bei Bierkennern längst bekannt und beliebt. Um die Biersorte in Österreich noch populärer zu machen, hat Stiegl im vergangenen Sommer das „Columbus 1492“ präsentiert und damit ein echtes Erfolgsprodukt auf den Markt gebracht.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Neuer Geschäftsführer: Gerald Reisecker wechselt zum Salzburger Agrar Marketing

16.03.17: 

Mag. Gerald Reisecker (37) leitet ab 1. April 2017 die Geschäfte des Salzburger Agrar Marketing, die Marketingabteilung der Salzburger Landwirtschaft. Der Salzburger Marketingexperte löst damit Mag. Herwig Mikutta, der in den Ruhestand tritt, ab und soll die Salzburger Landwirtschaft in Zukunft stärker auf der „digitalen Bühne" positionieren.

(Salzburger Agrar Marketing)

Details

„Wildshuter Auszeit“ Sonntagsbrunch: jeden letzten Sonntag im Monat ab 10 Uhr

15.03.17: 

Das Stiegl-Gut Wildshut, Österreichs 1. Biergut, ist ein besonderer Ort des Ausgleichs, des Genusses, des Wissens und des Glücks … und: die Uhren gehen hier langsamer als anderswo. Man lässt sich Zeit, um die Dinge „richtig und ganz“ zu tun. Ein idealer Ort also, um sich eine kleine Auszeit von der Hektik der Arbeitswoche zu nehmen.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

St. Patrick´s Day Party: Irisch feiern in der Stiegl-Brauwelt

07.03.17: 

Überall auf der Welt, wo Iren und deren Nachfahren leben, wird der St. Patrick’s Day gefeiert – natürlich auch in Salzburg! Da lädt die Stiegl-Brauwelt zur Party in Grün, wenn weltweit Millionen von Menschen den irischen Nationalfeiertag zelebrieren.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Auszeichnung für Woerle

27.02.17: 

Mit dem „L“ des Bundesministeriums für ein lebenswertes Österreich wurde die Henndorfer Privatkäserei Gebrüder Woerle kürzlich für ihre wirtschaftliche Bedeutung als regionaler Arbeitgeber und Landschaftserhalter ausgezeichnet.

(Privatkäserei Woerle)

Details

Stiegl setzt als erste Brauerei E-LKW ein

27.02.17: 

„Als 525 Jahre altes Privatunternehmen denken wir in Generationen und haben Nachhaltigkeit wohl in unseren Genen“, so Stiegl-Logistikgeschäftsführer Thomas Gerbl, der in der Brauerei unter anderem für die Logistik verantwortlich zeichnet. Stiegl ist einer der „Partner der ersten Stunde“ des E-LKW-Projekts des Nutzfahrzeugherstellers MAN mit Sitz in Steyr (OÖ) und des Council für Nachhaltige Logistik (CNL).

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Kulinarischer Faschingsausklang: Heringsschmaus im Braurestaurant IMLAUER

17.02.17: 

Das Ende der Faschingszeit wird mit vielen traditionellen Festen und Bräuchen gefeiert. Dazu gehört auch der klassische Heringsschmaus für alle, die vor Beginn der Fastenzeit noch einmal so richtig schlemmen möchten und Fisch-Spezialitäten lieben. Im Braurestaurant IMLAUER findet dieser traditionell bereits am letzten Tag des Faschings, also am Faschingsdienstag, statt. Dabei werden die Gäste mit einer Genussvielfalt an kalten und warmen Köstlichkeiten aus Fluss und Meer verwöhnt.

(Imlauer)

Details

Aktuelle market-Studie bestätigt: Stiegl ist Lieblingsbiermarke der Österreicher

13.02.17: 

Das renommierte Linzer Marktforschungsinstitut market nimmt jedes Jahr über 300 Marken aus 14 ausgewählten Produktbereichen (Food und Non-Food) unter die Lupe.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Fleißige Stricker machen innocent zum Mützionär

08.02.17: 

Im sechsten Jahr des „großen Strickens“ konnte Smoothie- und Saftmarktführer innocent der Geschichte kleiner Mützchen einen weiteren Meilenstein hinzufügen: 1.360.709 Mützchen von tausenden fleißigen StrickerInnen sind für das aktuelle „Große Stricken“ zusammen gekommen. Rekordverdächtig war auch die Spendensumme von 89.814 EUR, die an die Caritas übergeben wurde. Mit diesem Geld werden ältere Menschen in Österreich warm durch den Winter gebracht.

(innocent Alps GmbH)

Details

Stiegl-Freundeskreis NEU: Noch mehr Möglichkeiten für Fans des Salzburger Biers

06.02.17: 

Der Online-Vorteilsclub der Stieglbrauerei wurde kürzlich einem umfangreichen Relaunch unterzogen. Nun präsentiert sich der „Stiegl-Freundeskreis“ nicht nur im neuen Outfit, sondern bietet seinen Mitgliedern eine verbesserte Funktionalität mit attraktiven, neuen Möglichkeiten.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Dieses Bier schickt der Himmel: Stiegl-Hausbier „Zölibat“

30.01.17: 

Ein belgisches Triple, das nach Vorbild der Trappistenklöster gebraut wurde, eröffnet in diesem Jahr die Serie der saisonalen Stiegl-Hausbiere.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Eine runde Sache: Knödelwochen in der Stiegl-Brauwelt

26.01.17: 

Bereits zum vierten Mal finden in der Stiegl-Brauwelt-Gastronomie wieder die beliebten „Knödelwochen“ statt.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Der Name ist Programm: „Tag der offenen Flaschen“ in der Stiegl-Brauwelt

23.01.17: 

Für echte Bierliebhaber ist dieser Termin ein Fixpunkt in ihrem Kalender. Und so erfreut sich der „Tag der offenen Flaschen“ im Maschinenhaus der Stiegl-Brauwelt seit Jahren in und um Salzburg großer Beliebtheit. Der nächste genussvolle Streifzug durch die Welt der Biere startet am Freitag, 27. Jänner, ab 17 Uhr.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Lebensmittel sind kostbar: Salzburger Agrar Marketing startete neues „Taste the Waste“-Projekt mit Kindern und Jugendlichen

18.01.17: 

Weltweit landet gut ein Drittel aller produzierten Lebensmittel im Müll. Das sind rund 1,3 Milliarden Tonnen pro Jahr. In Industrieländern werden Lebensmittel sogar vernichtet, weil sie „optisch nicht entsprechen“. Anders ausgedrückt: 28 Prozent der weltweiten Anbau-flächen werden für Lebensmittel verwendet, die nicht gegessen werden. In Österreich werden etwa 460.000 Tonnen* noch verzehrbarer Lebensmittel weggeworfen; in Salzburg sind es rund 10.000 Tonnen Haushaltsmüll jährlich**. Rund 10 Prozent des Haushaltsmülls bestehen aus essbaren Lebensmitteln, das heißt aus originalverpackten oder angebrochen-en, nur teilweise verbrauchten Lebensmitteln.

(Salzburger Agrar Marketing)

Details

Goldregen für Stiegl: Vier Goldmedaillen für das Bier mit der roten Stiege

17.01.17: 

Auch wenn man beim Wort „Medaillenregen“ derzeit eher an Wintersport denkt, so gibt es die Auszeichnung für Höchstleistungen auch in anderen Bereichen, wie etwa bei der alljährlichen DLG-Prämierung, einem internationalen Qualitätstest für Lebensmittel und Getränke. Auch in diesem Jahr konnte Stiegl dabei wieder mehrfach Gold abräumen.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Martin Unfried übernimmt Leitung von Telenot Österreich

10.01.17: 

Martin Unfried (32) hat vor kurzem die Leitung der Niederlassung des renommierten Alarmanlagenherstellers Telenot in Österreich mit Sitz in Vorchdorf (OÖ) übernommen. Der Elektrotechniker ist seit 2012 im Unternehmen und verfügt über große Erfahrungen in den Bereichen hochwertiger Sicherheitstechnik und Vertrieb. „Eine Alarmanlage muss 365 Tage im Jahr rund um die Uhr funktionieren. Wenn nicht, kann das schwerwiegende Auswirkungen haben. Deshalb ist es mir sehr wichtig, das Bewusstsein in der Öffentlichkeit für zuverlässige Sicherheitstechnik zu schärfen“, so Unfried, der darauf verweist, dass Telenot-Produkte Sicherheit mit Brief und Siegel garantieren.

(Telenot)

Details

Christkind für SOS-Kinderdorf-Kinder: Stimmungsvolle Weihnachtsfeier in Stiegl-Brauwelt

22.12.16: 

„Die Idee zu dieser ganz besonderen Veranstaltung entstand bereits bei einem Treffen vor einigen Jahren und die strahlenden Kinderaugen sind immer wieder die beste Motivation, die Bescherung für die Kinder jedes Jahr zu gestalten", erzählt Josef Voithofer, Salzburgs Parade-Caterer und Initiator der Aktion. Voithofer organisiert gemeinsam mit Stiegl das alljährliche Weihnachtsfest für das SOS-Kinderdorf Seekirchen in der Stiegl-Brauwelt. Mit von der Partie ist seit vielen Jahren auch das Kitzbüheler Sterne-Hotel Kitzhof Mountain Design Resort. Und so konnten rund 70 Kinder des SOS-Kinderdorfes aus Seekirchen ihre Weihnachtspackerl bereits entgegennehmen.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Salzburg Wohnbau gestärkt

21.12.16: 

Die drei gemeinnützen Wohnbauträger Bausparerheim Genossenschaft, ÖSW Wohnbauvereinigung und Salzburger Siedlungswerk haben per 1. Dezember die Anteile der IMMO-BANK AG an der Salzburg Wohnbau übernommen.

(Salzburg Wohnbau)

Details

Holz-Spende an Caritas Salzburg: Stiegl-Maibaum sorgt für warme Stuben

19.12.16: 

In der Stieglbrauerei zu Salzburg hat nicht nur das Maibaum-Aufstellen eine lange Tradition, sondern auch der Dienst an der guten Sache. Und so wird seit mittlerweile mehr als 10 Jahren das Holz des Stiegl-Maibaums als Brennholz an die Caritas Salzburg gespendet, um bedürftigen Menschen zu helfen.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Kulinarischer Hochgenuss zum Jahresausklang: Großer Silvesterball im Hotel Pitter

19.12.16: 

Bereits zum dritten Mal wird heuer der Jahreswechsel im Pitter Event Center des „Hotel Crowne Plaza Salzburg – The Pitter“ mit einem großen Fest gefeiert. „Wir lassen das Jahr mit einem Silvesterball der besonderen Art ausklingen, bei dem die Gäste sowohl im Pitter Saal als auch im IMLAUER Sky – Bar & Restaurant ausgiebig feiern können“, erklärt Hausherr Georg Imlauer und ergänzt „Unter den glitzernden Kuppeln des Pitter Saals erwartet unsere Gäste eine einzigartig schöne Atmosphäre und ein Highlight nach dem anderen.“ Dazu gehören das 6-gängige Gala Dinner, das keine Wünsche offen lässt, ein exquisites Dessertbuffet mit Silvesterüberraschung und Live Big Band-Musik.

(Imlauer)

Details

„Vier am Herd“ - Finale: Generationenkochen mit regionalen Lebensmitteln

13.12.16: 

Die monatliche ORF-Koch-Show „Vier am Herd“ ging kürzlich in die Endrunde, als im Miele Experience Center in Wals-Siezenheim zum letzten Mal die Kochlöffel geschwungen wurden. Insgesamt zwölf Mal war Moderatorin und Hobbyköchin Christina Sonntag heuer der Frage nachgegangen: Was essen Herr und Frau Salzburger am liebsten? Der Titel war dabei Programm: jeden Monat kochten ein Promi- und ein Publikums-Generationenteam gemeinsam ihre „Leibspeisen“.

(Salzburger Agrar Marketing)

Details

Warten aufs Christkind: Kinderprogramm in der Stiegl-Brauwelt

12.12.16: 

Im Salzburger Stadtteil Maxglan herrscht während der Adventzeit eine ganz besondere weihnachtliche Vorfreude. Der kleine, feine Christkindlmarkt im Sudhaushof der Stiegl-Brauwelt bietet alles, um sich abseits vom gewohnten Trubel in angenehmer Atmosphäre genussvoll auf das große Fest einzustimmen. Ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm mit Weisenbläsern, Adventsingen, Weihnachtsbräuchen und Eisstockschießen bietet abwechslungsreiche Unterhaltung für die ganze Familie. Den stimmungsvollen Abschluss bildet auch heuer wieder das traditionelle „Warten auf das Christkind“ am 24. Dezember.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Zwei Starke von Stiegl: Original Stieglbock und Wildshuter Edelbrand

09.12.16: 

Wer nicht wagt, der nicht gewinnt – heißt ein altes Sprichwort. Und so hat sich Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker am Biergut in Wildshut heuer an etwas ganz Neues herangewagt. Herausgekommen ist dabei aber keine Bierkreation, sondern etwas Hochprozentiges. In der Zwischenzeit hat man in der Stieglbrauerei in Salzburg-Maxglan bereits Weihnachtsvorbereitungen getroffen und das traditionelle Bockbier abgefüllt.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

Architekt Christian Salmhofer verstärkt Aufsichtsrat des Bausparerheims

02.12.16: 

Bei der Generalversammlung des Bausparerheims, ein gemeinnütziger Wohnbauträger, der zur Salzburg Wohnbau-Gruppe gehört, wurde Architekt DI Christian Salmhofer (46) kürzlich in den Aufsichtsrat gewählt.

(Salzburg Wohnbau)

Details

Neuer Handelswaren-Leiter bei Stiegl

01.12.16: 

In der Stieglbrauerei zu Salzburg übernimmt seit 1. November Mag. Wolfgang Katzer (35) die Leitung des Bereichs Handelswaren. Der studierte Wirtschaftswissenschafter zeichnet in seiner neuen Aufgabe neben Führung und Koordination der Abteilung auch für strategische Ausrichtung, Portfolio-Management und Vermarktung verantwortlich.

(Stieglbrauerei zu Salzburg)

Details

 
Seite 1/25
Startseite > Pressezentrum > Übersicht